В этом разделе мы даем ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся бронирования и оплаты авиабилетов, регистрации на рейс и провоза багажа.

Важная информация по бронированию билетов

Изменения в брони

Авиабилеты подтверждаются непосредственно после оплаты. Это значит, что все заказы носят окончательный характер. Перед подтверждением бронирования вы обязаны удостовериться в правильности написания имен и фамилий пассажиров (в точности как в паспорте) и дат полета. Имя нужно вписывать в поле для имени, а фамилию — в поле для фамилии.

В системе бронирования Skymann.com возможно бронировать авиабилеты только в экономическом классе. В случае, если в Правилах тарифа (доступны при бронировании) не оговорено другое, для авиабилетов экономического класса действуют следующие правила:

  • авиабилеты нельзя сдать и получить компенсацию, за исключением случаев, когда авиаперевозчик отменяет рейс;
  • замена дат и направлений не производится;
  • замена имен и фамилий пассажиров не производится;
  • билеты не обмениваются на другие билеты.

Оплата заказа

Оплату заказа нужно производить как можно быстрее, так как мы не гарантируем, что стоимость вашего заказа останется неизменной. Если вы произведете оплату не сразу после завершения бронирования, и стоимость заказа изменится, мы вернем  перечисленную сумму обратно на счет плательщика, или вы также можете сделать доплату разницы стоимости.

Вы можете запросить оплату заказа разными картами по частям. Перейти в раздел оплаты.

Мы взимаем сервисный сбор. Он включен в цену авиабилетов, которую вы видите у нас на сайте и получаете в подтверждении бронирования.

Аннулирование билета авиакомпанией

Авиакомпания аннулирует авиабилет полностью (не относится к Ryanair, Wizz Air), если вы не воспользовались какой-либо частью авиаперелета (сегментом брони), например, не успели на свой первый рейс. Мы не несем ответственность за подобные действия авиаперевозчика.

Регистрация на рейс

На рейсы Ryanair и Wizz Air обязательна онлайн-регистрация. Процедура регистрации проста — вам нужно перейти по ссылке в вашем подтверждении брони и заполнить данные для регистрации. Как только начнется регистрация на рейс (обычно за 2-4 дня до рейса), мы зарегистрируем вас и вышлем посадочные талоны. Не получили талоны? Напишите нам!

Пассажиры Ryanair обязаны зарегистрироваться на рейс (следуя инструкциям в подтверждении бронирования), а также распечатать и иметь при себе в аэропорту посадочный талон. Плата за оформление посадочного талона в аэропорту € 45 при отсутствии интернет-регистрации, за каждого пассажира, € 15 — за распечатку посадочного талона, за каждого пассажира.

Регистрация на рейс для пассажиров регулярных авиакомпаний — в аэропорту, при предъявлении паспорта.

Путешествие детей

На рейсы Ryanair пассажиры младше 16 лет допускаются только в сопровождении взрослого (на рейсы Wizz Air — младше 14 лет).

Перелет рейсами авиакомпаний низких цен с пересадками

Например, полет Вильнюс — Тенерифе авиакомпанией Ryanair через Лондон

На сайте мы предлагаем варианты полетов авиакомпаниями низких цен с пересадками. Эти варианты значительно дешевле авиабилетов регулярных авиакомпаний. Но, покупая такие авиабилеты, вы должны учитывать несколько важных факторов.

  • Вы покупаете несколько отдельных авиабилетов — авиакомпании низких цен не предлагают оформление единого билета с пересадкой. То есть, в данном примере, вы покупаете отдельно билет из Вильнюса до Лондона, и из Лондона до Тенерифе.
  • Так как вы в данном случае покупаете отдельные авиабилеты на каждый сегмент полета, пожалуйста, примите к сведению, что в случае задержки или отмены одного из рейса ни мы, ни авиакомпания, не несем никакой ответственности за то, что вы можете не успеть на свой следующий рейс. В таком случае вам придется докупить новый билет в аэропорту пересадки, и это никак не будет вам компенсировано.
  • На каждый рейс вам будут высланы отдельные посадочные талоны.
  • Если вы сдаете багаж, удостоверьтесь, что у вас достаточно времени в аэропорту пересадки (мы рекомендуем минимум 2,5 часа), потому что в данном случае вы покупаете отдельные авиабилеты. Это значит, что в аэропорту пересадки вам нужно будет забрать багаж и заново зарегистрировать на следующий рейс.
  • Проверьте информацию о необходимости транзитной визы.

Мы настоятельно рекомендуем выбирать полеты с большим запасом временем между рейсами в аэропорту пересадки и не бронировать такие варианты на несколько месяцев вперед.

Провоз животных

Сообщите нам о планируемом путешествии с животным до бронирования авиабилета (по электронной почте [email protected]). Данная информация нам необходима, поскольку многие авиакомпании имеют ограничения или не разрешают перевозить домашних животных (например, Ryanair).

Пассажиры, путешествующие с животными, обязаны ознакомиться с правилами определенного государства касательно ввоза и вывоза животных, а также с условиями содержания животных, прежде чем бронировать перелет. Данную информацию можно получить в консульстве определенного государства. Пассажир обязан иметь при себе все документы, необходимые для перевозки животного.

Что такое электронный авиабилет?

Фактически электронный авиабилет — это запись о вашей брони в системе бронирования. В отличие от бумажных билетов, для электронных авиабилетов не требуются специальные бланки, внешний вид билета никак не регламентирован и отличается у разных авиакомпаний и агентств по бронированию авиабилетов. Пассажир может прибыть в аэропорт и без распечатки и получить посадочный талон, предъявив паспорт на стойке регистрации в аэропорту.

Требования безопасности

В ручной клади разрешается провоз жидких веществ общим объемом до 1л. Жидкости должны быть в отдельных сосудах, емкость каждого не может превышать 100 мл. Все сосуды следует поместить в одну закрывающуюся пластиковую упаковку. В ручной клади одного пассажира может быть только одна такая упаковка.

Правило действует ДО прохождения таможенного контроля. В зоне беспошлинной торговли аэропорта пассажир может купить и провезти в ручной клади любое количество жидкостей (по весу и объему ручная кладь не должна превышать нормы, установленные авиакомпанией).

Багаж и регистрация на рейс

Регулярные рейсы

Регистрация за 1,5 часа до вылета, посадка в самолет заканчивается за 30 минут до вылета. В случае, если вы сделали онлайн-регистрацию, вы можете сразу следовать на паспортный контроль и контроль безопасности.

Багаж
Информация о нормах провоза багажа при бронировании. Сдаваемый багаж в некоторых случаях может быть не включен.

Авиакомпании низких цен

Обязательная онлайн-регистрация. При себе в аэропорту необходимо иметь распечатку посадочного талона.

Регистрация за 2,5 часа до вылета, посадка в самолет заканчивается за 40 минут до вылета.

Багаж

Информация при бронировании. Сдаваемый багаж не включен. Его можно приобрести за дополнительную плату во время и после бронирования. Подробная информация о багаже для тех, кто летит рейсом авиакомпании Ryanair. Перейти в раздел Ryanair багаж.

Полеты авиакомпаниями низких цен с пересадками

Помните, что на каждый полет (из аэропорта и до аэропорта) вы приобретаете отдельный авиабилет. На каждый рейс вам необходима отдельная регистрация. Сдаваемый багаж в аэропорту пересадки также необходимо самостоятельно забрать и зарегистрировать на следующий рейс.

Дополнительные услуги

Вы можете обратиться к нам по электронной почте [email protected] с просьбой об оформлении приоритетной посадки в самолет, покупке дополнительных мест сдаваемого багажа, ранней регистрации на рейс с выбором места в самолете. Мы предоставим вам информацию о возможности заказа такой услуги и ее стоимости. Как туристическое агенство в случае оформления дополнительных услуг мы можем (хотя и не обязательно) взимать сервисный сбор.

Что делать, если я не получил билет на свой email?

Связитесь с нами по телефону +372 59 344 220 в рабочие часы или по электронной почте [email protected]. Мы высылаем подтверждение бронирования сразу же после получения оплаты. Возможно, вы сделали ошибку в email-адресе при бронировании или наш email попал к вам в spam-ящик, но мы решим эту проблему.

Все еще не нашли ответа на свой вопрос?

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться на нами. Перейти в раздел контактов.